RUS / EN

Ансамбль «ЛЕЗГИНКА» порадовал Оренбуржцев зрелищными номерами

3 апреля 2019
Ансамбль «ЛЕЗГИНКА» порадовал Оренбуржцев зрелищными номерами

 Друзья, в марте 2019 года, ансамбль «Лезгинка» выступал в Оренбурге, в концертном зале Оренбургской областной филармонии. Концерты проходили в рамках реализации проекта "Россия на века, в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации "Всероссийские филармонические сезоны»

Артисты представили самые лучшие хореографические композиции ансамбля, ярко демонстрирующие обычаи и традиции многонационального Дагестана.
Зрители увидели виртуозное исполнение сложнейших трюков.

И, конечно же, с восторгом был принят один из самых любимых танцевальных номеров – танец «Праздник в горном ауле» – яркий, колоритный рассказ языком пластики и ритма.

«Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» — изящество, сила, красота и молодость: эмоции плещут через край, бьют барабаны, стройные девушки плывут по сцене. Отточенность движений исполнителей, их мастерство и национальный колорит танцевального зрелища завораживают.
За такой красотой стоит тяжелый труд, чтобы достичь такого результата нужно много тренироваться.
Хотелось, чтобы наши ученики вдохновились, загорелись и начали работать над собой, увидев пример чего можно добиться, это действительно пример на кого надо ровняться в направлении Кавказских танцев. Огромное спасибо руководителю ансамбля, организаторам, спасибо большое всему коллективу за те чувства, которые они нам подарили во время концерта.
Сидя в зале, и видя в каком восторге зрители, чувство гордости переполняло, что это наш родной Дагестанский ансамбль ездит по миру, дарит людям радость и кучу положительных эмоций!»

«Вот и свершилось знакомство с легендарным ансамблем @lezginkaofficial
Огромную радость получили жители нашего города! Спасибо за ваш нереальный, архисложный труд! Ждём новых встреч!»

«Удалось побывать на незабываемом событии. К нам в Оренбург приехал ансамбль «Лезгинка» из Дагестана. От такого мастерства, точности выполнения, восхитительной красоты танца и костюмов невозможно было отвести глаз! Не хватает даже слов, чтобы описать все свои эмоции, сколько стараний и усилий было приложено, чтобы достичь такого уровня! Браво! Смотрела бы каждый номер снова и снова, абсолютный восторг!»

Это малая толика отзывов наших самых верных поклонников творчества "Лезгинка" на странице официального Инстаграмм коллектива - @lezginkaofficial, мы ценим поддержку нашего зрителя, это мотивирует и вдохновляет нас!